Гипсокартон наиболее популярный вид материала

Гипсокартон наиболее популярный вид материалаНа сегодняшний день гипсокартон представляет собой не просто строительный материал, гипсокартон — это то, без чего нынче не обходится ни одно строительство или ремонт. Состоит данный материал из двух слоев картона по краям и внутреннего наполнителя, роль которого играет затвердевший гипс. Используется гипсокартон наиболее часто для изготовления перегородок, обшивок и потолков в помещениях с нормальным и сухим влажностными режимами. Напомним, что его изобретение приходится еще на 19 век, когда Августин Сакетт, американский владелец бумажных фабрик, изобрел «строительную доску». Она представляла собой собрание из целых 10 слоев бумаги, скреплявших тонкую полосу гипса. Таким образом, получив патент на новый материал, Августин разработал прообраз современного гипсокартона. Впоследствии материал совершенствовался и модернизировался, что привело к изобретению современного строительного материала. Нынешний гипсокартон состоит лишь из трех слоев, как мы писали выше, и стандартный размер листа: ширина — 120 см, при длине 2,5 и 3 метра, в зависимости от нужд покупателей. Впрочем, если в этом возникнет необходимость можно найти и другие модели. Поэтому, для того, чтобы, необходимо сначала определиться, в каких целях он будет использован и какие размеры вам понадобятся.

В зависимости от использования, на данный момент существует 4 вида данного материала — обычный, влагостойкий, пожаростойкий и, конечно же, гипсоволокно. Каждый из них имеет свое специфическое поле применения. Обычный гипсокартон является наиболее популярным видом материала, он используется в широком диапазоне работ — при отделке как стен, так потолков и перегородок. Влагостойкий гипсокартон применяется в специальных помещениях, в которых повышенный уровень влажности — то есть в ваннах, саунах и т. п. Пожаростойкие модели применяются в основном в производственных помещениях, где повышенные требования к уровню безопасности.

Это зачастую склады с ГСМ и автозаправочные станции. Четвертый же вид, гипсоволоконный, является уникальным типом гипсокартона. Он не имеет слоев картона, а значит, является однородной гипсовой плитой. Его плотность выше, чем у аналогов, за счет чего повышается и прочность. Кроме этого, у него есть подвиды с повышенной влагостойкостью и пожаростойкостью. Также данный вид гипсокартона обеспечивает помещению прекрасную звукоизоляцию.

Добавить комментарий