Георешетка

ГеорешеткаГеорешетка выпускается в виде модуля прямоугольной формы, имеет разную высоту ячеек, длину и ширину, в зависимости от назначения. Георешетка — конструкция из полиэтиленовых полос толщиной 1,5 мм, скрепленных между собой с помощью сварных швов. В растянутом виде образует сотовую конструкцию. выпускается в виде модуля прямоугольной формы, имеет разную высоту ячеек, длину и ширину, в зависимости от назначения. Материал, из которого сделана георешетка, нейтрален к агрессивной среде, нетоксичен, устойчив к ультрафиолетовому излучению.

Георешетка может эксплуатироваться при температуре от — 60 С0 до 55 С0. Благодаря высоким техническим характеристикам и при правильном монтаже, георешетка может прослужить достаточно долго. Монтаж и установка георешетки. Необходимо подготовить территорию, снять верхний слой грунта, по мере возможности разравнять поверхность и расстелить геотекстиль. Крепление георешетки осуществляется с помощью пластиковых анкеров или арматуры. Расход анкеров — 3 анкера на 1 м2. Когда будут проведены эти работы, можно приступать к заполнению ячеек. Заполнять ячейки можно растительным грунтом, щебнем, песчанно-гравийной смесью. Последний этап — уплотнение.

Размер и тип уплотняющего оборудования назначают в зависимости от несущей способности грунта. Применение георешетки обеспечивает долговечность и прочность конструкций, защищает склоны от эррозии почвы. Немаловажную роль в установке георешетки для укрепления склона играет нетканый материал — геотекстиль. Он защищает склоны от оползней и разрушения.

В данном случае геотекстиль выполняет функцию армирования. Кроме того, этот материал – водопроницаем. Он защищает почвы от мороза, предотвращает смешивание слоев в грунте. довольно просто и быстро укладывается. Его легко разрезать обычным ножом.

В зависимости от угла уклона, выбирается вид георешетки с разной высотой ребра и размером ячейки. Как, правило, если уклон до 35 градусов — применяют георешетку с высотой ребра 5см; 45 градусов — применяют георешетку с высотой ребра 10см; свыше 45 градусов — применяют георешетку с высотой ребра 15-20 см. Применение георешетки — Защита откосов дорог, автомобильных и железнодорожных магистралей. — Увеличивает устойчивость склонов к поверхностной эрозии. — Укрепление берегов рек. Дает возможность озеленить берега водоемов.

— Возведение подпорных стенок. Ячейки заполняются щебнем или песком с послойным уплотнением. — При проведении ландшафтных работ, озеленении газонов, парков, спортивных площадок.