Функциональный проект интерьера – функциональное разделение пространства – функциональная среда интерьера

Функциональный проект интерьера – функциональное разделение пространства – функциональная среда интерьераИнтерьер с неограниченными возможностями это функциональный дизайн проект квартиры для инвалида колясочника профессионально сделали архитекторы Квартирного вопроса. В этом проекте все подчинено функциям жизни данной семьи. Конечно, в дизайне важно именно синтетическое сочетание функции и эстетики пространства. В данной переделке это получилось. Грамотный подход к проектированию функционального интерьера. Прежде всего, мастера изучили особенности жизни и деятельности героя переделки в данной квартире и комнате. Отсюда и пошли их творческие планы. Для человека с ограниченными возможностями обычные мелочи в быту становятся порой непосильными или приносят много неудобств.

Поэтому в квартире были максимально удобно расширены дверные проемы и убраны пороги. Теперь на коляске можно передвигаться без проблем. Так же и со шкафами, аудио и теле техникой. Подключена система умного дома, благодаря которой почти всем оборудованием квартиры можно управлять с небольшого планшета.

Для удобства хозяина даже диван с автоматическим механизмом трансформации. Нажал на кнопку и место для сна готово. Несмотря на то, что это очень специфичный проект, в нем мы увидели небольшую часть методики дизайна. Сначала архитекторы обсудили особенности стиля жизни данной семьи. Под эти функциональные задачи и был сделан проект. Прежде всего маршрутные схемы.

Т. е. как и где мы ходим по квартире и как часто. Если в обычных проектах дизайнеры часто игнорируют этот элемент, то здесь без этого никак. Зато нам показали как делать дизайн правильно. В дизайне интерьеров профессионалы исходят из дизайн-состояния и дизайн-события. В этой переделке Квартирного вопроса это показано. Дизайн-состояние – это обычное длительное по времени или постоянно повторяющееся состояние квартиры и обстановки и оборудования в ней. Так например, здесь архитекторы отдельно рассмотрели и спроектировали два основных функциональных состояния в дизайне.