Экономия и долгий срок службы светодиодных светильников

Экономия и долгий срок службы светодиодных светильниковПравильное освещение всегда было важнейшей составляющей интерьера. Свет может выделить то, что вы хотите подчеркнуть, и спрятать то, что не хотите показывать, может скрыть недостатки или превратить их в достоинства. Но за всю историю человечества у дизайнеров не было таких возможностей как те, что предоставила им современная наука. Называется эта возможность. Состоит такой светильник из корпуса, самого светодиода (источника света) и преобразователя питания. Корпус может быть любой, так как светодиоды почти не нагреваются. Это может быть гибкая пластиковая трубка, которая светится из-за установленных внутри источников света, или лента из нескольких трубок, а может быть просто одиночный светильник. В интерьере такие лампы используют с несколькими целями. Первая – выделить и осветить те места, где обычно не хватает света. Это пространство внутри шкафов, рабочая зона в кухне, лестница, если она есть в доме, в ночное время – коридор и ванная.

Вторая функция – декоративная. Как правило, это цветная подсветка стыков потолков и стен, а иногда — пола и стен в спальнях, подсветка мебели, экзотических растений или аквариумов. Светодиодные светильники хороши еще и тем, что они не излучают ультрафиолет и не нагревают поверхность. Если вы решите и установить их у себя дома, то они порадуют вас еще рядом преимуществ. В их числе экономичность – светодиоды устроены так, что всю потребляемую энергию они превращают в свет.

А значит, надо им этой энергии намного меньше, чем любым другим лампам. Установив светодиоды у себя дома, вы станете потреблять на 75% электроэнергии меньше. На следующем месте в списке преимуществ – очень долгий срок службы. Если светодиод работает 8 часов в сутки, его хватит на 35 лет. Согласитесь, что такая долговечность заслуживает уважения.

Ну и замыкает список плюсов прочность. В этих светильниках просто нечему ломаться – в них нет ни спиралей, ни электродов. Чаще всего такой способ освещения используется при оформлении интерьеров в стиле hi-teck, но промышленность не стоит на месте, и появляются все новые и новые варианты корпусов, которые позволяют встроить светодиоды практически в любой интерьер. Единственное, чем недовольны те, кто мечтает о таком освещении – цена. Но при всех свойствах светодиодов это скорее не затраты, а инвестиции в красоту и комфорт вашего дома.