Эффективность генеральной уборки квартиры после ремонта

Эффективность генеральной уборки квартиры после ремонтаРемонт способен творить чудеса и преобразить даже самую ветхую и запущенную квартиру. Однако, у этой процедуры есть и свои минусы – чем масштабнее и грандиознее ремонтные работы, тем больше после нее остается следов – строительного мусора и прочих «прелестей» любой переделки. Но после генеральной уборки помещения, где он проводился, можно будет с удовольствием оглядеть обновленную квартиру и свежий модный интерьер. Поэтому, как только все строительные и ремонтные работы в вашем доме завершены, смело вооружайтесь тряпками, щетками и батареей моющих и чистящих средств, чтобы избавиться от пыли, грязи и мусора и приблизить момент встречи с идеальной квартирой. От того, какую площадь затронула переделка, объем работы зависит мало. Даже если вы делали ремонт лишь в одной комнате, не сомневайтесь, пыль успела добраться до самых дальних уголков вашего дома. Эффективнее всего генеральная уборка будет, если следовать правилу «сверху – вниз» и начинать ее с самого дальнего угла (обычно балкона), двигаясь в направлении к входной двери или санузлу. Для начала избавьтесь от всего строительного мусора, оставшегося после ремонта. После этого можно смело переходить к уборке.

В процессе особое внимание уделите светильникам и карнизам, на которых быстро появляются слои пыли. Шкафам тоже не помешает влажная чистка, особенно, если на время работ они не выносились из комнаты. На тщательно вымытые полы можно возвращать обработанный пылесосом ковер. Если же в комнате уложен ковролин, который вынести по понятным причинам не удалось, его также следует пропылесосить, а пятна и загрязнения, к примеру, от обойного клея или краски, удалить подходящими специальными средствами. Когда основные уборочные работы закончены, пришло время вернуть в комнату мягкую мебель и текстиль. Если у вашего дивана съемный чехол, то вам очень повезло – его можно просто отправить в стирку вместе со шторами, наволочками и прочими тканевыми элементами интерьера.

Если же у мягкой мебели несъемная обивка, то внимательно осмотрите ее в поисках пятен и прочих загрязнений, ведь ставить в обновленное помещение грязную мебель – просто моветон. Не можете удалить пятна с обивки мягкой мебели самостоятельно? Не отчаивайтесь! Обратитесь за помощью к специалистам клининговой компании – например в «Экспресс чистку». Выполненная ими химчистка диванов гарантирует отличный результат и прекрасный вид мебели на долгое время, а посетив компании, вы также сможете ознакомиться и с другими предлагаемыми ею услугами по наведению чистоты и лоска в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *