Два главных стиля в ландшафтном дизайне

Два главных стиля в ландшафтном дизайнеЛандшафтный дизайн — это совокупность ландшафтных элементов, которые обретают свою форму при помощи ландшафтных дизайнеров. Существует множество определений ландшафтного дизайна, но все же нужно сказать то, что — это прежде всего садовое искусство. Это искусство проявляется в каждом уголке сада, будь то декоративно-кустарниковые группы, альпийская горка или миксбордер. Каждый компонент уникален, это подобен тому, как художник пишет картину, так и дизайнер пишет свою. Он наполнят ее сюжетом и красками, и конечно – идеей!

Ландшафтный дизайн представляет собой оформление загородного или городской территории. Городское благоустройство существенно отличается от дачного. Если в городе мы вынуждены ограничиваться площадью и СНиП, то загородной озеленение представляет огромное поле для деятельности. Озеленение способствует объединению всех частей сада в одну целую композицию, будь это загородная резеденция, гараж или другие постройки. Все это должно гармонично сочетаться друг с другом и создавать одну общую картину.

По канонам ландшафтного дизайна, здание должно быть продолжением сада, а сад — продолжением дома. То есть по мимо наружного сочетания, должно быть и внутреннее, только с соблюдением этих правил Ваш сад обретет гармонию. Французский регулярный. Для того что бы связать архитектурный стиль здания с концепцией озеленения можно заимствовать декоративные элементы дома и включать в их архитектуру сада. Это может быть облицовка стен, и использование этого материала в подпорных стенках. Если здание выполнено в стиле хайтек, а как правило, дизайн таких сооружений включает много элементов из дерева, то эти же самые материалы можно использовать в устройстве деревянных настилов, или других сооружений.

Этим самым приемом мы визуально объединяет стилистику здания с концепцией сада. Английский пейзажный стиль — суть этого стиля можно понять из названия — пейзаж. Основные моменты английского ландшафтного стиля — это природные формы и очертания. Деревья и кустарники имеют природную форму кроны, дорожки и водоемы имеют плавные линии. Французский регулярный — это обратна сторона Английского. Тут наоборот, элементы имеют геометрическую форму, растения подвергаются топиарной стрижки, обильное количество водоемов, которые отождествляют богатство. пользуется большой популярностью у любителей загородной жизни.

Все это легко объясняется тем, что человек стал больше заботиться о красоте того места, где он проводит большую часть своего времени. Ландшафтный дизайн — это то, что способствует созданию красоты и гармонии. Что как не садовые группы, цветники, газон, водоемы украсят вашу жизнь за городом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *