Дома из клееного бруса, современные технологии строительства

Дома из клееного бруса, современные технологии строительстваСтроительство загородных домов сегодня стремительно расширяется. Это небольшие домики для сезонного проживания, большие виллы и коттеджи, срубы — многообразие вариантов поражает воображение. Жить за городом — это не только модно и престижно, но и уникальная возможность убежать от шума большого города, полной грудью вдохнуть свежий воздух. Не последнее место в общем объеме строящихся домов занимают финские дома, деревянные строения, , срубы. И это вполне понятная тенденция, так как они не только теплые, уютные, но и создают умиротворяющую обстановку и положительно влияют на здоровье проживающих в нем людей.   Дерево является природным и экологически чистым материалом, а дома, возводимые из него, сохраняют внутри себя оптимальный микроклимат и уровень влажности. Основным материалом являются хвойные породы. Это, наверное, основная причина того, почему деревянные дома пользуются такой популярностью.

Брус в варианте клееного типа занимает лидирующие позиции по объемам потребления. Производится данный строительный материал путем склеивания сухих пластин древесины между собой. В результате получается высококачественный цельный материал. А дома из клееного бруса долговечны, надежны и красивы. Принцип возведения брусчатых домов ничем не отличается от стандартной процедуры строительства деревянного жилья. С его помощью удается быстро строить собственные дома, отличающиеся особым комфортом и уютом. Современные технологии разрушают существующее мнение о том, что дома из дерева однотипны. Достаточно ознакомиться с проектами и все становится понятным: можно строить жилье любой площади, этажности, с балконами и без, а также с большими террасами или мансардами.

Любой архитектурный изыск может быть воплощен в жизнь. Дома из дерева имеют низкую теплопроводность, они "дышат", снабжая помещение свежим воздухом. Это своего рода природный кондиционер, в котором прохладно летом и тепло в холодное время года. Это позволяет экономить на отоплении. Еще одной положительной особенностью данных объектов является податливость к любому виду отделки, хорошо сочетается с различными предметами декора, можно вообще оставить без отделки. Брусчатые строения возводятся достаточно легко и быстро, и совсем не важны размеры дома, будь это маленький дом или коттедж оригинальной планировки. А также под них не нужно заливать сложный фундамент. Все знают, что главными врагами дерева является огонь и грызуны.

При строительстве об этих проблемах можно забыть навсегда, так как в процессе производства бревна, клееного или пиленого бруса, материал подвергается специальной обработке, в результате чего он не горит и становится устойчив к различным вредителям, грибку и прочим микроорганизмам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *