Ценность и привлекательность брусового дома

Ценность и привлекательность брусового домаСтроительство домов из оцилиндрованного бруса сегодня на пике популярности. И это не просто дань моде на строения из натуральных материалов или приверженность давней традиции. Брус — это натуральный материал, позволяющий возводить высокоэкологичные строения с отличной теплопроводимостью, постоянным уровнем влажности, хорошим воздухообменом, эстетическим внешним видом и особым микроклиматом, благоприятным для здоровья человека. Деревянные дома считаются самыми комфортными. Кроме того, привлекательная цена на натуральную древесину позволяет строить. Одно из преимуществ клееного и профилированого бруса состоит в том, что поступает строительный материал уже определенным способом обработанный.

А вот цельный брус нуждается в предварительной обработке, иначе он потеряет многие свои ценные качества. Эксплуатационные характеристики клееный брус получает благодаря технологии его производства. Обычно для этого отбирают древесину хвойных пород, которую затем распиливают на ламели. Эти тонкие деревянные дощечки тщательно просушивают и склеивают таким образом, чтобы направление волокон в соседних слоях было противоположным. После проклеивания материал опять просушивают, а затем подвергают ряду операций, во время которых с высокой точностью вырезаются гребни и пазы для последующего соединения деталей, вырезаются сами эти детали и прочие необходимые отверстия.

Клей, который применяют для изготовления клееного бруса — это очень прочный и экологически чистый состав, который, высыхая, придает материалу дополнительную жесткость. Готовый брус устойчив к воздействию воды, огня, насекомых, грибков, гнили и прочих природных факторов. Благодаря предварительной подготовке строят в самые короткие сроки. Одно из преимуществ такого строительства состоит в том, что у владельца дома нет необходимости выжидать полгода или даже год для того, чтобы дать деревянным стенам дома «просесть». Клееный брус деформациям подобного рода не подвержен. Еще одна особенность, которая влияет на скорость строительства — невысокий вес строительных деталей. Точно соблюдая технологию, можно возвести дом из бруса всего за 4 недели. Превосходный внешний вид такого строения делает необязательной наружную отделку дома.

Обычно в дополнительном наружном утеплении такие дома совершенно не нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *