Бетон: качество, проверенное временем

Бетон: качество, проверенное временем
Известь, песок, глину и бетон использовали еще в Древнем Риме для возведения таких сложных конструкций, как купола и арки. В те далёкие времена все вышеназванные материалы применялись в виде единой смеси, но с падением империи информация о ней была утрачена. В России бетон (правда, уже в модернизированном варианте) получил распространение в 18-ом столетии. Согласно историческим свидетельствам, первый бетонный завод функционировал неподалёку от Петербурга, с помощью его продукции отстроили Ладожский канал. Профильное производство во Франции и Германии запустили в 1842-м и в 1857-м году.

В настоящее время известно несколько разновидностей данного материала. Они варьируются по особенностям технологического процесса, используемому вяжущему веществу и объёмной массе. По последнему критерию выделяется тяжёлый и особо тяжёлый, лёгкий и особо лёгкий бетон.

В некоторых случаях требуется ремонт бетона. В Москве конструкционный ремонт бетона при помощи материалов «Скрепа М500 Ремонтная» и «Скрепа М700 Конструкционная» отечественного производства от ГК «Пенетрон-Россия» — рекомендуется многими строителями и мастерами. Компания выполнят комплексное восстановление и ремонт бетона, а также проникающую гидроизоляцию по лучшим ценам. Подробнее можно узнать на www.penetron-moscow.ru

Использование бетона:

— Строительство. При возведении малоэтажных зданий зачастую прибегают к гипсовому виду. Он же востребован и при создании отделочных элементов. Промышленные здания требуют более прочной альтернативы — силикатной. Сооружения сельскохозяйственного профиля — шлакощелочной. Наиболее популярным является цементный вариант.

— Изготовление наливных полов, выравнивание и устранение дефектов всевозможных поверхностей. В этом нет равных полимербетону.

— Установка гидротехнических и дорожных, изоляционных и энергетических объектов. Необходимы специальные виды.

К неоспоримым преимуществам материала специалисты относят его повышенную прочность и экологическую чистоту (в основе исключительно природные компоненты). Также можно отметить, что он не горит и не поддаётся разрушительному воздействию плесени, грибков и времени.