Автоматизированная система коммерческого учета энергии и мощности. Что это?

Автоматизированная система коммерческого учета энергии и мощности. Что это? Последние тенденции в мире электроэнергетики сделали актуальным вопрос о сбережении электроэнергии, как в производственных, так и жилых помещениях. И разработчики создали интересную систему АИИСКУЭ, которую стали использовать владельцы коттеджных, дачных городков, многоэтажных домов, производственных мощностей. Даная система привлекла внимание многих пользователей из-за того, что её обладатели рассчитываются за потребленную электроэнергию по коммерческому счетчику. Благодаря такой системе пользователи получают достоверный учет электроэнергии, которую потребляет каждый абонент. Контроль баланса позволяет обнаруживать потери электроэнергии и быстро устранять неполадки. Воровство электроэнергии при монтаже такой системы сведен к нулю. Если на многоквартирный дом поставить систему АСКУЭ, тогда все потребители будут соединены в единую систему, а передача данных со счетчиков происходит автоматически. Данная система обычно применяется и в городских службах, и в промышленных предприятиях, и в торговых сетях. При этом все пользователи говорят об эффективности, ведь повышается точность учета.

Кроме этого у пользователей возникает право автоматически снижать потребляемую мощность в зависимости от времени пиковых нагрузок. Расчет за электроэнергию происходит по дифференцированным тарифам Система АИИСКУЭ точно измеряет количество потребленной энергии отдельными пользователями, а также количество переданной мощности, с учетом суточных данных. Все данные доступны и потребителям и поставщикам для расчета за электроэнергию. С помощью данной системы можно постоянно контролировать и проводить мониторинг величин энергии и мощности. В случае, когда потребитель превысил лимит величин мощности, оператору поступает звуковой или визуальный сигнал. На основе мониторинга можно составить графики потребления и нагрузки. Из чего состоит система АСКУЭ? В систему входит всего четыре элемента: счетчики, коммуникации, ЭВМ с программой и сама программа. Счетчики системы имеют высокую точность измерения, они имеют возможность измерять энергию в разное время суток.

Эти счетчики представляют собой маленький компьютер, который смонтирован на месте учета и отправляющий данные по средствам коммуникации на ЭВМ, стоящий у оператора. На ЭВМ установлена специальная программа, позволяющая записывать данные со счетчиков, отправлять их потребителям и рассчитывать стоимость потребления электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *