Античный стиль в интерьере

Античный стиль в интерьере Обычно под словом античность подразумевают древнеримскую и древнегреческую архитектуру. В своих строениях римляне использовали итальянские арки, цилиндрические своды и купола. И для того, чтобы в современной квартире создать в античном стиле, мало купить, необходимо первоначально сделать капитальную перепланировку жилья, чтобы главная комната получилась прямоугольной. Кроме этого особенностью стиля является и то, что остальные комнаты должны находиться по периметру гостиной. При входе в комнату обязательно должны стоять колонны с капителями. На них будет опираться балка. Весь интерьер отличается простотой и лаконичностью. В комнате не должно быть лишних декоративных элементов. Только карнизы делаются с растительным орнаментом и сложными многофигурными барельефами. В комнате, оформленной в античном стиле, должно быть мало мебели, которая по конструкции очень с хожа с египетской.

Обязательно мебель должна изготавливаться из древесины. В основном она представляла собой круглые столы с нарезными ножками, стулья со спинками, кресла с подлокотниками и высокие кровати. Особое внимание в античном стиле уделяется ножкам мебели. Очень часто на них вырезались звериные когтистые лапы животных. В помещениях, оформленных в античном стиле, происходит некое разделение утилитарности и красоты.

Они украшаются картинками и облицовочными материалами. На полу в комнате должен быть паркет или ламинат, имитирующий паркет. Обычно стены декорируются теплыми тонами с орнаментом или пейзажем. Для увеличения комнаты, одна стена может украшаться с античным пейзажем.

Дополнительно современные дизайнеры расширяют пространство с помощью навесных потолков. Если хочется сделать античный стиль в спальне, дизайнеры применяют особые приемы для создания интимной обстановки. Над кроватью оборудуют балдахин из прозрачной ткани. Обстановку можно дополнить табуретами с позолотой. Стены украшаются картинами, а пол принято покрывать коврами с длинным ворсом с имитацией натурального меха или шкур животных. Для завершения интерьера дизайнеры предлагают тяжелые многослойные однотонной расцветки. Причем они должны изготавливаться из натуральных материалов. Шторы могут быть украшены кистями или цепочками.