4 совета, как взять ипотеку грамотно

Ипотека – это форма кредита на покупку недвижимости, при которой заключается договор залога на имущество заемщика. В случае нарушения графика погашения задолженности банк имеет право использовать собственность заемщика по своему усмотрению. Грамотно подойти к решению вопроса об ипотеки помогут советы экспертов.

1. Тщательно изучите условия кредита в разных банках. Выбрав подходящий вариант по вашим требованиям, обратитесь в данную организацию для изучения дополнительной информации по интересующему вопросу;
Оптимальный вариант — отправить заявку срау в несколько банков. Как правило это возможно при помощи специальных сайтов и кредитных брокеров. Рассчитать сколько вам одобрят в ипотеку и какой кредит на недвижимость в Санкт-Петербурге вы сможете получить можно тут https://etagisp.ru/ipoteka/. Оформить заявку на кредит онлайн на сайте можно под любой тип недвижимость — вторичку, новостройки СПб, кредит на частный дом, коттедж, участок.
2. Обеспечьте банку дополнительные гарантии. Предоставьте как можно больше созаемщиков (как правило, это мужья или жены) и поручителей (ими могут являться родители или ближайшие родственники). Чем больше их будет, тем больше вероятность, что банк примет положительное решение на выдачу ипотеки;

3. Рассчитывайте свои финансовые возможности. Откройте накопительный счет в банке и откладывайте в него часть денежных средств, на случай если будут трудности с внесением очередного платежа по кредиту. Не стоит переплачивать по кредиту — так будет значительно легче привыкнуть к изменению семейного бюджета;

4. Поступление заработной платы на банковскую карту значительно увеличит шанс на положительный результат при оформлении ипотеки, так как работники банка смогут отслеживать поступления денежных средств на счет.

Если покупка недвижимого имущества не возможна без помощи ипотеки, и решение окончательное, отнеситесь к этому вопросу серьезно, соблюдайте ряд простых правил, верьте в свои силы, и тогда выплаты по кредиту не будут затруднять привычную жизнедеятельность.

Погашение моет быть как по классической схеме — когда уменьшается сумма ежемесячного платежа , так и равными частыми, по аннуитету . В случае нарушения графика погашения задолженности банк имеет право использовать собственность заемщика по своему усмотрению. Грамотно подойти к решению вопроса об ипотеки помогут советы экспертов. Какой тип погашения выбрать решать вам, но по аннуитету как правило переплата будет немного выше.